365bet 足球比分直播现在位置:网站首页 >> 近期要闻 >> 正文
向上向善行 勇登十牛峰——市妇女儿童活动中心举行“五四”登山活动


为进一步促进教职员工之间的交流,提高中心的凝聚力和向心力,同时倡导职工走进大自然,体验健康运动的快乐。5月11日上午,衡阳市妇女儿童活动中心党、工、妇、团各组织共同策划的“向上向善行 勇登十牛峰”登山活动在衡南县十牛峰举行,市妇女儿童中心主任宋丽琼、党支部书记蒋二芒、副主任肖裕民参加了活动。 

活动当天阳光明媚,让人心情舒畅,大家兴致勃勃来到活动的第一站雨母山艺术部落,共同观看庆祝建国70周年“雨母春暖”——方国平、李浩文书画作品双人展,两位艺术家的作品以湖湘文化为主线,笔墨酣畅、气韵天成,大家纷纷驻足欣赏,接受艺术的熏陶。

 

10时许,小伙伴们齐聚在美丽的十牛峰水库旁,情绪高昂。登山前主持人以导游的角色介绍十牛峰,并手持和人数相等的字卡分组,一阵“仙女散花”把分别印着“勇”“登”“十”“牛”“峰”的字卡抛向天空,大家每人拾起一张卡片,拿到相同的卡片即为一组,拿到印着红色字卡片即为本组组长,然后由主持人派给每组组长一张生态任务卡,组长要带领组员们在登山的过程中一起完成登山任务,践行生态文明。

IMG_4245.JPG

 

开始爬山啦!大家个个精神抖擞、意气风发,朝着山顶奋力前进。一路上,尽管有个别伙伴由于身体原因使登山的脚步慢了下来,但本队队友们互相鼓励,相互搀扶,处处体现着团结的力量。约一个小时后,大家陆续到达山峰最高点的观景台。山风阵阵吹来,吹干了攀登过程中留下的汗水,放眼望去,“一览纵山小”,山中所有美景尽收眼底,漫山竹翠,层林尽染,十分动人。

IMG_4273.JPG 

此次登山活动不仅锻炼了身体,还带来了乐趣,愉悦了身心。欢声笑语回荡在山风中,工作中的紧张和压力得到了尽情放松。我们相信:只有辛勤耕耘,才会有丰硕的收获,只有奋勇攀登,才会一览无限风光。

IMG_4339.JPG 

下午回到中心,举行上半年教职工生日会,中心领导为上半年过生日的职工赠送了小礼品,仪式虽然简短,却是中心人文关怀的具体体现,有效提升了全体教职工的归属感与幸福感。