365bet 足球比分直播现在位置:网站首页 >> 活动预告 >> 正文
【活动预告】“庆祖国七十华诞 百万儿童绘中华”万米长卷创作征集开始了!

 

为庆祝中华人民共和国70周年,表达全国少年儿童对祖国母亲的生日祝福,全国“双有”组委会面向全国少年儿童开展“庆祖国七十华诞  百万儿童绘中华”万米长卷创作征集活动。通过美术创作,引导少年儿童知家乡、爱家乡、晓传统、传文化,增进爱党、爱国、爱社会主义的情感。 

一、活动时间:

5月20日前 

二、参与对象:

衡阳市少年儿童 

三、活动内容:

1、 确定主题:

湖南的创作主题是围绕“文化我传承”,可以是展示当地历史、文化、自然的动人故事、经典传说与壮丽风貌,可以是述说新中国70年来取得的伟大成就与人民生活的巨大变化,也可以是对幸福生活的畅想和担当民族复兴大任的责任感、荣誉感。

2、作品要求:

作品须为原创,绘制在4开大小(38*54厘米)的画纸上,使用材料和表现形式不限。紧扣主题,共推选70幅作品到全国“双有”组委会参加10月份全国优秀作品展。作品背后右下角贴上标签:

@}1CT{3@WE%J9QP@GE$`RVX.png

3、永久收藏:

中国妇女儿童博物馆将收藏入选全国优秀作品展的作品,每位作品入选的儿童均将得到由“双有”组委会、中国儿童中心及中国妇女儿童博物馆颁发的纪念证书。

4、总结表彰:

入选全国作品展的儿童作品将获得相应纪念证书。根据参与情况和效果,评选“优秀组织奖”和“优秀指导教师奖”。

5、特别提示:

参赛作品版权归属主办单位所有,作者享有署名权。主办单位有权保留作品原件并在相关活动中使用(包括但不限于展出,在媒体及宣传资料上使用,如网站、海报、出版物等) 

四、联系方式:

衡阳市妇女儿童活动中心 活动培训部

联系人:黄老师13974777698