365bet 足球比分直播现在位置:网站首页 >> 活动预告 >> 正文
【活动预告】“童鞋奔跑”系列活动以集结点亮爱心!

“童鞋奔跑”活动缘起2012年的一次公益探访。中国下一代教育基金会带领爱心企业的志愿者前往重庆云阳,了解到当地贫困孩子赤足上学的现状,但他们仍坚持刻苦努力学习,志愿者们为孩子们筹集善款制作童鞋。至此“童鞋奔跑”活动初具雏形。自2015年起,活动正式与“双有”伙伴携手共同推进项目,历时7年,从企业社会责任逐渐转型为家庭社会责任,创造了属于孩子们的公益项目,累积捐赠童鞋数量超过4万双,惠及全国多个省市自治区。

微信图片_20190428101101.jpg 

一、参与对象:

幼儿园大班、小学1-5年级少年儿童及家庭 

二、活动主题:

童鞋奔跑  结彩中华 

三、活动特色:

1、K2K公益理念:即kids to kids。“童鞋奔跑”活动传播“孩子为了孩子、孩子帮助孩子、孩子关注孩子”的公益理念,以孩子力所能及方式参与,并让他们乐在其中、为自己的创造而感到骄傲。

2、以集结点亮爱心:孩子们依托爱心材料包的内容,以举行线下爱心集结行动和开展爱心捐赠仪式等形式,集中展示制作材料包的成果,创造爱心世界纪录,汇集力量引爆爱心能量。孩子通过捐款、义卖等形式,积少成多,将爱心化作一双双童鞋,送给贫困地区有需要的孩子。

3、严格透明的管理:“童鞋奔跑”活动由中国儿童中心以及中国下一代教育基金会共同主办。中国下一代教育基金会是经国务院批准,于2010年7月9日在民政部正式登记注册的全国性公募基金会。

灵活多样的开展形式:各参与学校可结合已有的活动进行落地推广,传播爱心。

4、每年主题不同:今年,时值祖国建国70周年,推出“童鞋奔跑 结彩中华”。以灯笼为主题,召集全国少年儿童奉献爱心,亲手扎制纸灯笼,并可在灯笼上进行创意绘画,抒发对祖国的热爱。

5924e91465ccd.png 

四、活动流程:

1、爱心捐赠提交:6月1日前,结合学校特色举行爱心集结活动,进行爱心善款收集,每位参与者自愿认捐(10元/份)。

2、爱心材料发放:每位参与认捐的少年儿童将获得爱心灯笼材料包一份,可开展灯笼绘制“为祖国母亲庆生”或“对贫困同龄人互帮互助”为主题的创意绘画。还可以使用材料包内特定的爱心卡,书写祝福、表达祝愿。

3、全国爱心集结:每所学校选出2个精美的制作完成的灯笼交衡阳市妇女儿童活动中心,2019年10月将在上海举行的全国少年儿童爱心集结行动仪式上展示。

4、童鞋发放:活动募集的爱心款将用于购置童鞋,并在2019年10月后送至指定受助地区的孩子们手中。 

五、活动联系:

衡阳市妇女儿童活动中心  活动培训部 

往年活动回顾:

 

2015年:《心手相连 童鞋奔跑》

 

2016年:《梦想风车 童鞋奔跑》

 

2017年:《童鞋奔跑 让爱飞翔》

 

2018年:《童鞋奔跑 结伴同行》