365bet 足球比分直播现在位置:网站首页 >> 园所概况 >> 正文
幼儿园简介

     

衡阳市妇联365bet解除限制是衡阳市示范性公办幼儿园。自1994年建园以来,在办学质量、师资建设、管理水平、教学科研等方面取得了飞速的发展。我园是湖南省《3-6岁儿童学习与发展指南》实验园、台湾康轩文教集团多元能力探索教育实验基地、教育部十五规划重点课题科学教育——蒙特梭利教育融入中国幼儿园研究成果蒙氏数学课程示范园、衡阳市京剧进校园实验基地。连续2年荣获全国儿童生态道德教育实践活动项目优秀成果奖、连续7年荣获衡阳市石鼓区教学管理一等奖。

我园现有教学班级10个,其中6个蒙台梭利实验班,小班制教学。蒙台梭利实验班配有全套专业蒙氏教具和奥尔夫打击乐器。园舍环境优美、设施齐全,设有图书阅览、音乐舞蹈、美术、科学探索、交通体验、角色游戏、感统训练和多功能活动室,是一所充满儿童气息、适宜儿童全面发展的现代化园所。注重儿童潜能开发,依托中心资源优势,为幼儿提供京剧、舞蹈、古筝、书画、美术创意、体能、阅读、思维训练等特色课程,既丰富儿童一日活动,也为幼儿全面和谐发展打下良好基础。

我园具有一支德才兼备,勇于创新,业务精干的高素质教师队伍。80%教师具有大专以上学历,19人具有本科学历,多名教师在全国、省、市、区级各类比赛中获奖。我园以《幼儿园教育指导纲要》和《3-6岁儿童学习与发展指南》为导向,科学开展蒙台梭利教育与主题教育相结合的教学研究,坚持以关怀、接纳的态度,用爱心为每一个孩子营造温馨和谐的教育环境,让孩子在宽松的氛围中自然地感受、接触,在愉快的参与中探究、发现,全面提高幼儿的整体素质,赢得了社会各界、广大家长和专家同行的高度赞誉和认可。